Приморское сообщество блоггеров активно отреагировало на мероприятие, которое планирует провести генконсул США во Владивостоке. Господин Эрик Холм-Олсен организует прием по случаю празднования 239-й годовщины Независимости Соединенных Штатов Америки.

Приглашения на торжественный вечер получили представители деловых кругов, научного сообщества и активисты-общественники. Реакция приморских общественников на мероприятие была неоднозначной. Блогосфера негодует и генерирует комментарии. ИА «Дейта» приводит отдельные выдержки из дискуссии на указанную тему. (авторская орфография сохранена)

- «Только наивные дураки решат, что туда соберутся в узком кругу добропорядочные соотечественники, чтобы отметить освобождение США от гнета Великобритании, спеть пару песен Леди Гаги под стакан виски и разойтись. Для наших звездануто-полосатых "партнеров" с обостренным чувством ответственности за судьбы мира, этот прием очередной повод заявить о своем присутствии везде, донести до (новых аборигенов) местного населения светоч западной демократии и либеральных свобод "просвещенного мира"...»

- «Да после того, как пиндосы легализовали однополые браки им и их политике вообще уважения НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

- «…посещая американские приемы, стоит задуматься о себе как о гражданине России, о наличии национальной гордости и желании отстаивать национальные интересы РФ. А простым гражданам полезно будет знать, что до незаконного государственного переворота на Украине мероприятия в посольстве США в этой стране посещали таки одиозные деятели как Олег Тягнибок, Петр Порошенко, Арсений Яценюк и другие»