164272_skirn-video-s-tigrom.jpg

В Приморье тигр вышел на дорогу и преградил дорогу автомобилю, сообщили ИА "Дейта" в объединенной дирекции Национального парка "Земля леопарда"и заповедника "Кедровая падь".

На лесной дороге, ведущей к границе «Земли леопарда» жители Хасанского района встретили тигра. Он стоял посреди дороги, явно не собираясь уходить, и помахивал хвостом будто бы в такт громкой музыке. Пассажиры засняли это видео и передали его работников Национального парка. Удивительное спокойствие хищника не стало сюрпризом для сотрудников парка.

Для животных, которые живут в парке, такое поведение не является необычным. На территории нацпарка немало металлических конструкций, оставшихся после военных, так что тигр мог воспринять автомобиль, как нечто неживое. К тому же животные привыкли, что автомобиль не несет им угрозы, хотя присутствие человека все равно их пугает.

По словам авторов видео, когда автомобиль приблизился к хищнику и тигр увидел сквозь стекло человеческое лицо, он рыкнул и ретировался в лесу. После того, как хищник скрылся, были исследованы его следы и стало известно, что недавно он охотился на кабана. Это свидетельствует о здоровье тигра.

Сейчас на территории парка проживает около 30 особей амурского тигра.