Администрация Лазовского района Приморского края потратит 14,8 тысяч рублей на приобретение 10 чайных сервизов. Соответствующий контракт опубликован на портале государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Как следует из технического задания, необходимо приобрести 6 сервизов не менее чем на 6 персон из 14 предметов; 2 сервиза не менее чем на 12 персон из 24 предметов; 2 сервиза не менее чем на 12 персон из 27 предметов. Цели проведения чаепития такого масштаба не указываются.

При этом ещё совсем недавно в посёлке Преображение Лазовского района разгорелся грандиозный скандал, связанный с закрытием одной из местных школ.

Жители поселения были возмущены тем, что школу №10, где учатся их дети, закрывают, и всех учеников переводят в другую, якобы современную. Новая школа находится на сопке и добраться до неё зимой будет довольно проблематично.

Разрешить конфликт удалось только главе региона Владимиру Миклушевскому. Он поручил главе Лазовского района Анатолию Кубареву не закрывать вышеназванную школу.

По словам Миклушевского, он не против реформ в разных сферах, в том числе и в образовании.

«Реформы проводятся для того, чтобы сэкономить муниципальный бюджет, который можно потратить на ремонт и развитие тех же школ. Но при этом, мы не должны забывать об очень важной истине - услуга по предоставлению школьного и дошкольного образования должна быть доступной. Это, прежде всего, удобство для детей и их родителей. Данными вопросами должна заниматься муниципальная власть. Муниципалитет, например, должен предоставить автобусы или отремонтировать дороги. Но это необходимо делать перед принятием решения, а не наоборот, как получилось в Преображении», – акцентировал губернатор.