В Приморье на 30 процентов снизилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в администрации Приморского края. Власти края проводят ряд мероприятий, направленных на профилактику случаев детского травматизма на дорогах.

В мае 2015 года во всех муниципальных образованиях Приморья прошла третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Акция была направлена на повышение осведомленности детей, подростков и их родителей в вопросах безопасности дорожного движения и проводилась в рамках краевой программы администрации Приморского края..

По словам заместителя директора департамента образования и науки Приморского края Надежды Виткаловой, в преддверии летних каникул такие акции как нельзя кстати.

«В этом году Приморье в третий раз принимает участие в проведении «безопасной недели». Основной акцент акции – не восполнить, а дополнить те мероприятия, которые  ежегодно проходят в крае. Повысить информированность не только детей, но и их родителей», – рассказала Надежда Виткалова.

О том, что результат проведения таких акций неоспорим, заявил и заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Приморскому краю Сергей Сбродов.

«За четыре месяца 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года детский травматизм на дорогах снизился на  30  процентов», – акцентировал он.  

Мероприятия в рамках «Безопасной недели» прошли в каждом субъекте федерации. Основными из них стали открытые уроки для учащихся с 1 по 11 классы, встречи с сотрудниками территориальных управлений ГИБДД и конкурсы рисунков «Дети на дороге».

Приморские школьники приняли  участие в разнообразных тематических программах, конкурсах, играх, коммуникативных площадках. Так, школьники Яковлевского района активно проявили себя в конкурсе рисунков, ученики школ Хасанского района получили  светоотражатели, в Дальнегорске и в Уссурийске ребята приняли участие в тематических флэш-мобах.

Отметим, в рамках акции была размещена Детская декларация по безопасности дорожного движения, разработанная с участием детей всего мира и призванная привлечь внимание широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности детей на дорогах. Свои подписи в декларации поставили более 2000 юных приморцев.