164280_pyanyy.jpg

В Приморском крае снизилось число всех показателей, связанных с авариями в которых принимали участие водители в нетрезвом виде, сообщает ИА «Дейта».

«С участием нетрезвых водителей, за первые 5 месяцев 2015 года, произошло 92 ДТП. В этих авариях погибло 11 человек и 127 было ранено. Несмотря на эти цифры, показатели были снижены по всем параметрам: и по числу, и по погибшим и по раненым. В прошлом году цифры были больше», - рассказала инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Елена Иванова.

Примечательно, что ежедневно ведется работа по выявлению нарушителей правил дорожного движения и нетрезвых водителей транспортных средств.

«На текущий момент было поймано водителей в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся проходить медицинское освидетельствование около 10 тысяч человек. Постоянно ведется профилактика по выявлению данных лиц. Доля потерпевших людей в авариях с участием нетрезвых водителей также сократилась. Чисто ДТП с участием пьяных автомобилистов снижено на 30 процентов, а погибших на 63 процента», - заявил государственный инспектор отдела исполнения административного законодательства управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, капитан полиции Алексей Никоноров.