Неизвестные хакеры во второй раз за сутки заблокировали работу интернет-сайта Канадской службы безопасности и разведки (СБР). Об этом сегодня сообщил телеканал CTV, передает ИА «дейта» со ссылкой на ТАСС.

Веб-страница разведывательного ведомства опять не доступна пользователям. "Нам посоветовали на время приостановить работу сайта. Вся информация, находившаяся на нем, не пострадала", - сообщил каналу представитель министерства общественной безопасности Канады Джереми Лорин. Он добавил, что специалисты ведут работу по восстановлению веб-страницы и поиску хакеров. "Мы очень серьезно относимся к кибербезопасности", - подчеркнул он.

Сайт СБР был также взломан прошлой ночью по московскому времени. Ответственность за это пока на себя никто не взял.

Интернет-сайт ведомства атакован кибер-преступниками уже в третий раз за последние две недели. 17 июня портал министерства юстиции, СБР и еще одной секретной службы Канады - Центра безопасности коммуникаций - были заблокированы хакерами международной хакерской группы Anonymus. Как заявили представители группировки, это стало ответом на одобренный канадским парламентом новый антитеррористический закон страны. "Режим (премьер-министра Стивена) Харпера не слышит свой народ, а действует только в своих собственных интересах", - говорилось в сообщении киберпреступников.