164285_deti-v-lagere.gif

С 2015 года проведение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется только за счет средств региональных бюджетов. На эти цели в бюджете Приморского края предусмотрели 105, 13 миллионов рублей.

О том, как в Приморье будет организована нынешняя кампания, ИА "Дейта" рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

Почти 76 миллионов рублей – та сумма, которая ранее субсидировали из федерального бюджета, край направит на приобретения путевок для отдыха подопечных соцзащиты в детских оздоровительных лагерях. 29,3 миллиона рублей будут израсходованы на оздоровление детей на базе социально-реабилитационных центров Приморья. Отдых в таких лагерях дает возможность сочетать их оздоровление и реабилитацию. Здесь с несовершеннолетними работают не только воспитатели, но и социальные работники, психологи.

 «В территориальных отделах департамента идет прием заявок от родителей. Они также могут обратиться за помощью в получении путевки в органы и учреждения системы профилактики. Здесь помогут также в оформлении медицинской справки на ребенка», – сообщили специалисты.

Сейчас проходят аукционы для закупки путевок в оздоровительные лагеря. При отборе поставщиков услуг по детскому оздоровлению особое внимание направлено на обеспечение безопасности отдыха школьников.

«Соблюдение мер противопожарной и эпидемиологической безопасности, профилактика травматизма и предупреждение несчастных случаев, условия перевозки детей к месту отдыха и обратно и другие – все это обязательные условия контрактов, заключаемых с оздоровительными учреждениями. В этом году планируется отправить на оздоровительный отдых восемь тысяч детей в трудной жизненной ситуации. Это дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, школьники из малоимущих семей, находящиеся в социально опасном положении», – подчеркнул  директор департамента социального развития Приморского края.