164293_koshelek-s-dengami.jpg

Департамент финансов Приморского края перечислил 679 миллионов рублей в муниципалитеты региона – это субвенции на отпускные учителям. По словам директора департамента финансов Татьяны Казанцевой, деньги перечислены на счета муниципалитетов, которые в свою очередь должны оперативно перечислить субвенции из краевого бюджета учителям.

Татьяна Казанцева также подчеркнула, что администрация края перечисляет средства на выплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений два раза в месяц  – на аванс и зарплату. Все выплаты производятся вовремя, без задержек.

«В год на субвенцию у нас заложено 8 миллиардов 308 миллионов рублей. В мае, например, было перечислено 679 миллионов рублей для выплаты отпускных учителям. Помимо этой суммы, 92 миллиона рублей направлены на выплаты сотрудникам дошкольных учреждений», – отметила Татьяна Казанцева.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 20 мая провел совещание с главами муниципалитетов по вопросу своевременной выплаты зарплат работникам образования и о расходовании краевой субвенции на эти цели.

Глава региона потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно по назначению.

«Краевая субвенция перечисляется на выплаты зарплат сотрудникам, имеющим прямое отношение к образовательному процессу. Меж тем, органы финансового контроля докладывают, что в некоторых муниципалитетах средства субвенции тратятся на иные цели: на зарплату обслуживающего персонала образовательных учреждений. Из-за этого учителя получают заработную плату с опозданием. Вы не имеете права тратить их зарплаты на другие цели», – заявил Владимир Миклушевский.