164313_img_1105.jpg

Во Владивостоке на входе в отель «Азимут» активисты раздавали «зеленые карты» (greencard - "вид на жительство" - прим.ред.) всем пришедшим на официальный прием генерального консула США Эрика Холм-Олсена, посвященного Дню независимости США, сообщает ИА «Дейта».

Всего на прием консул позвал около 250 жителей Приморья. Каждому из них направили именное приглашение,  недействительное без паспорта. На приглашении был указан дресс-код - американский консул не желал видеть у себя людей, пришедших не в вечерних нарядах. 


Однако у входа в отель, где и проходило мероприятие, всех пришедших на праздник поджидал инициативный гражданин России, который раздавал особые «Зеленые карты» всем гостям консула.

«Я считаю, что не совсем корректно проводить в России такие мероприятия, посвященные дню независимости США. Конечно, тут могут быть люди, которые здесь находятся по работе. Но я уверен, что некоторые из них «прокаченные» идеологией США, которые напитываются этой идеологией, чтобы рассшатать политическую ситуацию во Владивостоке, Приморском крае и в России. Я призываю общественность, чтобы все задумались. Если хоть один человек задумается, увидев такую листовочку и не будет посещать такое мероприятие – это будет победа», - рассказал инициативный гражданин.

Сам господин консул проигнорировал появление молодого человека, раздававшего зеленые карточки. Обеспечивавшие правопорядок сотрудники правоохранительных органов в происходившие также не вмешивались.


Примечательно, что многие из гостей, кто шел на торжество, делали вид, что идут не на прием к официальному представителю США во Владивостоке, а некоторые даже стыдились этого и закрывали лицо от камер телевизионщиков.

«Я ничего не жду от встречи. Просто иду поздравить с праздником», - сказала почетный консул Канады во Владивостоке, буквально залетая в здание гостиницы.

Некоторые же шли для того, чтобы решить какие-то свои деловые вопросы. Кому санкции, а кому и бизнес

«Я думаю, что бизнес нужно развивать в любом случае. Бизнес и политика это разные, конечно, вещи но политика влияет на бизнес. Может, мы требуем более уважительного отношения к себе. В таком политической системе бизнес все равно должен продолжаться между странами», - на бегу рассказала цель посещения мероприятия представительница городских деловых кругов.

/media/images/foto.width-1024.jpg

Председатель Общественной палаты Приморского края Виктор Ларин

Примечательно, что среди приглашенных замечен и представитель ученых кругов, председатель Общественной палаты Приморского края Виктор Ларин, накануне поддержавший введение крайне непопулярного в обществе налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Напомним, что по мнению депутатов, налог больно ударит по владельцам двухкомнатных квартир, а владельцы коттеджей, наоборот, начнут платить меньше. Свое появление на мероприятии Виктор  Ларин объяснять не стал.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: