164346_most_na_churkin.jpg

Безвизовый режим пребывания иностранных участников будет введен в Приморье на время проведения Восточного экономического форума, сообщает ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Следует отметить, что инициатива о введении безвизового режима была предложена рабочей группой при губернаторе Приморского края по организации приема участников ВЭФ. В дальнейшем планируется отмена виз для иностранных инвесторов-резидентов Свободного порта Владивосток.

По словам организаторов, иностранные участники ежегодного Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 3–5 сентября 2015 года, смогут приехать в Приморье без оформления виз.

«Для прохождения границы им достаточно будет предъявить удостоверение личности и аккредитационное удостоверение, выданное Оргкомитетом Форума. Безвизовый въезд во Владивосток будет открыт со 2 по 6 сентября», – сообщили в оргкомитета ВЭФ.

Отметим, соответствующая норма вводится Указом Президента России «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением Восточного экономического форума».

Безвизовый режим для участников Восточного экономического форума будет существовать и в последующие годы.

Напомним, первый Восточный экономический форум пройдет 3-5 сентября в Приморье на острове Русский. Указ о его проведении подписал в мае Президент России Владимир Путин. Теперь ежегодно, начиная с 2016 года, Правительство России будет устанавливать сроки безвизового пребывания специально для участников форума.

Форум соберет представителей государственных органов России и стран АТР, крупных инвесторов, представителей бизнеса и отраслевых экспертов.

Губернатор края Владимир Миклушевский акцентировал, что в работу по подготовке должны включиться все департаменты.

«Предстоит огромная работа. Все должно пройти на высшем уровне. Форум должен быть действительно интересным, чтобы он понравился приглашенным, и они захотели вновь вернуться в Приморье. Нам необходимо пригласить людей, как справедливо заметил полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, которые могут принимать самостоятельные инвестиционные решения», – подчеркнул глава региона.