Владивосток, ты - удивительный город, над которым вот уже полтора века витает романтический ореол.

Я бывал во многих городах мира, но твоя исключительность навсегда поставила Владивосток в моей судьбе на первое место.

Традиции военных и моряков стали и твоими традициями, твоя культура вобрала все лучшее из культур стран-соседей. Ты - по-настоящему морской город, где солнце встает из моря, и провожаешь ты день не похожими друг на друга морскими закатами. Это невозможно не любить. Этим невозможно не восхищаться.

За свою жизнь из города-крепости, города-военно-морской базы ты превратился в современный, динамично развивающийся, перспективный центр экономической, научной, деловой и культурной жизни России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ты стал городом, где сбываются мечты и осуществляются самые смелые проекты. Мы мечтали открыть город – это случилось, мечтали возвести мосты – они уже стали твоей достопримечательностью, мечтали иметь современный университет – на острове Русском учатся тысячи студентов из разных стран, мечтаем иметь сильную экономику – надо трудиться. Только вместе, только своим трудом мы сможем сделать тебя, наш Владивосток, еще лучше и краше. Вместе у нас все получится.

К своему 155-летию ты подошел с солидным историческим багажом, с уникальной живой атмосферой, красотой, величием и неповторимой культурной аурой, то есть таким, каким мы тебя любим и ценим. Продолжай движение вперед и будь всегда цветущим и красивым, мы верим в твое большое будущее.

С праздником! С днем рождения, любимый город!

Председатель

Законодательного Собрания

Приморского края

В.В. Горчаков