В час-пик во Владивостоке невозможно припарковать свою машину автомобилисту. Пешеходу пройти по заставленным тротуарам также проблематично. От отсутствия вместимых и недорогих парковок особо страдает центр города, сообщает ИА «Дейта».

Чем ближе находится здание к центральной площади, тем плотнее около него припаркованы авто. Зачастую несколько нарушений ПДД можно обнаружить на небольшом отрезке места где парковка разрешена.


Парковка в два ряда

Так, водители Владивостока любят оставлять свои машины под знаками «Парковка для инвалидов» или вовсе вторым рядом. Некоторые, в закоулках города паркуются на тротуарах, где должны ходить пешеходы.

Интересно, что сотрудники ГИБДД работают только на определенных участках дорог: выписывают штраф и эвакуируют авто нарушителя. Преимущественно это площадь Семеновская, Набережная, Пограничная и Океанский проспект.

Зачастую из-за нарушителей, припарковавшихся под знаком «Остановка запрещена», случаются ДТП, которые полностью перекрывают движение авто в городе. Простым примером являются ежедневные аварии на перекрестке улиц Пограничная и Набережной. Из-за узкого проезда, который образуется в результате парковки «под знаком», большегрузы задевают другие машины.


Парковки, которые имеются в городе, за час стоят около 80-100 рублей. Между тем, за 7-8 ночных часов некоторые парковщики просят столько же. Видимо, эта сумма является весомой и автомобилисты предпочитают нарушать ПДД, платить большие штрафы и забирать авто со штрафстоянки.

Напомним, что штраф, за стоянку на месте, предназначенном для человека с ограниченными возможностями стоит 5 тысяч рублей, а оставление машины во втором ряду – 1,5 тысячи рублей.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: