Вице-губернаторы Приморского края Александр Ролик и Алексей Сухов приняли участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 155-летию Владивостока, сегодня, 2 июля, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Вице-губернаторы посетили основные памятные места исторического центра Владивостока, среди которых – памятники генералу-губернатору Восточной Сибири Муравьёву-Амурскому, первому жителю города Якову Семёнову, а также стела «Владивосток – город воинской славы».

В торжественных мероприятиях также приняли участие представители общественных организаций и жители города.

В приветственном слове Александр Ролик отметил весомый вклад жителей не только в становление города, но и в борьбе за независимость Родины и защиты Восточных рубежей страны. Вице-губернатор подчеркнул, что Владивосток сегодня – один из крупнейших научных и экономических центров России.

 «Сегодня во Владивостоке происходят важнейшие для нашей страны и всего Азиатско-Тихоокеанского региона события. В сентябре во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум, итоги которого во многом определят экономическую политику России в АТР. Другим мощным импульсом для развития всего Приморья станет проект по созданию «Свободного порта Владивосток», – отметил Александр Ролик.

Вечером небо над городом озарилось салютом, который длился ровно 12 минут. Полюбоваться фейерверком помимо Владивостока можно было в поселке Трудовое и на острове Русский.Особенно красивыми оказались последние залпы.

Интересно, что данный фейерверк положен Владивостоку в связи со статусом приморской столицы как «Города воинской славы».  Из-за статуса города фейерверк нельзя перенести или отменить, поскольку это не предусмотрено законодательством.