Одними из первых к акции подключились депутаты-единороссы Думы Уссурийска. После того, как на очередном заседании депутатской фракции глава городского округа, член Президиума РПС Партии «Единая Россия» Николай Рудь обратился к народным избранникам с просьбой помочь молодым республикам, никто из них долго не раздумывал.

«Мы, конечно, не могли остаться в стороне от проведения такого благотворительного мероприятия. Я ничуть не сомневался в том, что уссурийские депутаты сразу откликнутся. Они всегда отличаются состраданием и добротой и по возможности помогают нуждающимся», – отметил глава Уссурийска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рудь.

Тетради и дневники, ручки и карандаши, пластилин и краски. Несмотря на то, что до начала учебного года еще есть время, в эти дни в уссурийских магазинах этот товар самый ходовой. Многие депутаты самостоятельно укладывали все в коробки и спорили, что из канцтоваров больше понравится детям Украины.

«Российский характер и отличается тем, что мы всегда по первому зову приходим на помощь в трудную минуту. Так получилось и на этот раз. Мы уверены, что это показатель человечности и порядочности. Да и дети не виноваты, что взрослые играют в жестокие политические игры», – высказали свое мнение депутаты-единороссы Владимир Ли и Игорь Селезнев.    

Собранный уссурийцами гуманитарный груз в ближайшее время отправят на специальный приемный пункт во Владивостоке, а оттуда – детям Донецкой и Луганской Народных республик.