Участие в Восточном экономическом форуме, который пройдёт во Владивостоке с 3 по 5 сентября, обойдётся каждому инвестору, посетившему мероприятие в 150 тысяч рублей. Однако это не станет препятствием для потенциальных гостей форума, уверен глава Минвостокразвития Александр Галушка. Об этом он сообщил корр. ИА «Дейта» в ходе встречи с приморскими журналистами.

По словам министра, одной из главных целей форума является привлечение инвесторов, которые обладают реальными средствами для вложения в развитие Дальнего Востока России. И, уточнил Александр Галушка, для таких людей 150 тысяч – не самая значительная сумма. Для сравнения, участие в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме обойдётся в 200-250 тысяч рублей, в зависимости от выбираемого пакета. Причём только эти два форума учреждены указом президента РФ.

Доказательством тому служит и то, что о своём участии заявили представители 100 компаний из Японии. «Накануне японская ассоциация ROTOBO подтвердила Минвостокразвития приезд CEO 100 крупнейших японских компаний», - сказал министр.

Отметим, что Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке впервые, но обещает стать ежегодным. Одним из наиболее ожидаемых гостей мероприятия является глава государства Владимир Путин. Среди организаторов мероприятия лично вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Главное целью форума является презентация главных инвестиционных проектов всего дальневосточного региона. Среди них территории опережающего развития (ТОРы), свободный порт Владивостока и так далее.