164455_ukol.jpg

В Бельгии медики проведут эвтаназию 24-летней девушке из-за ее продолжительной депрессии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Девушка рассказывает, что с шести лет ее посещают мысли о суициде, а за последние три года жизни она совершила несколько попыток свести счеты с жизнью. После чего ее поместили в психиатрическую клинику. При этом физических проблем со здоровьем у нее нет.

«Смерть для меня — не дело выбора. Если бы могла выбирать, то предпочла бы жизнь, которую можно вынести. Я сделала все, что могла, но это оказалось безуспешным», — заявила она.

На протяжении долгого времени они добивалась от врачей разрешения на проведение эвтаназии, врачи решили пойти ей на встречу.

Девушка сообщает, сто она уже выбрала дату и спланировала собственные похороны.

Зарубежные СМИ передают, что в один год мать, страдающая от алкоголизма, бросила девушку, а отец продолжал воспитывать ее, но также как и мать имел пристрастия к алкоголю и плохо к ней относился.

Справка:

Эвтаназия – это добровольное облегчение предсмертных страданий неизлечимо больных людей, согласованное с врачами умерщвление. В настоящее время данная процедура разрешена в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Колумбии.