Лучшие молодые боксёры Приморья получили уникальную возможность тренироваться на лучших рингах Таиланда. Так, воспитанники спортивного клуба «Патриот» уже сошлись в спаррингах на базе одной из крупнейших боксёрских площадок острова Пхукет «Phuket Top Team», сообщает ИА «Дейта».

В течение 9 дней молодые спортсмены проверяли свои силы в традиционном и тайском боксе, готовясь к предстоящим соревнованиям. В зале ребята проводили ежедневно по два-три часа за отработкой кардио- и силовых упражнений, а также основных приёмов муай-тай и тайского бокса. При этом, утро приморских боксёров начиналось с обязательной разминки перед основной частью тренировки. И сорокоградусная жара не была преградой для этих ребят.

«Для ребят вот такое погружение в тропический климат – это большое испытание. Конечно, им было тяжело. Но мы постепенно, день ото дня, увеличивали нагрузку. И уже к третьей-четвертой тренировке спортсмены смогли вернуться к привычному ритму», - сообщил заслуженный работник физкультуры и спорта России, тренер СК «Спартак» Александр Коровин.

В свободное время также не обходились без спорта – играли с тренерами в футбол. После – долгожданный отдых на море и в бане.

По словам президента клуба «Патриот» Владимира Николаева, подобные выездные сборы очень эффективны и позволяют их участникам по-настоящему проверить свои силы и возможности, поэтому они должны стать традиционными.

Отметим, что сейчас в «Патриоте» занимается более 100 спортсменов при общей вместимости 250 человек. Главная задача спортивного клуба, как признаётся его президент, - воспитать достойное поколение мужчин - целеустремленных, успешных и способных постоять за себя и свою Родину.