Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по городу Артему проводят мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортного  травматизма. На этот раз под пристальным вниманием полицейских оказались водители скутеров и мопедов, сообщили ИА "Дейта" в управлении МВД по Приморскому краю.

Владельцам двухколесного транспорта напомнили, что действует поправка к закону  о безопасности дорожного движения, которая разрешает управлять мопедами лицам, достигшим 16-летнего возраста при наличии водительского удостоверения категории «М». Прежде чем садиться за руль, необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены в ГАИ.

При проведении рейда сотрудники полиции выявили факты нарушений действующего законодательства. Задержан местный житель, находящийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, пресечены факты управления транспортным средством без документов.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы. Транспорт эвакуирован на стоянку временного задержания.

Всего с начала года сотрудники полиции Артема за совершенные правонарушения привлекли к административной ответственности 42 водителя скутеров и мопедов.