164484_1035642218.jpg

Перенос выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года одобрили 32% россиян, 79% собираются участвовать в выборах, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Опрос был опубликован в четверг 3 июля 2015 года, проект переноса выборов будет рассмотрен во вторых и третьих чтениях.

"Идею перенести выборы в Госдуму с декабря на сентябрь респонденты связывают с тем, что единый день голосования экономит средства: "дважды тратить деньги на эти мероприятия нецелесообразно", а также с тем, что новая Дума быстрее примет важные решения и понесет ответственность за их исполнение", — говорится в сообщении.

Часть опрошенных респондентов отмечает, что выборы переносят из-за санкций и кризиса в стране, часть говорит о политической стабильности, а 2% опрошенных заговорили о необходимости смены депутатского корпуса. Но большая часть опрошенных (58%) были равнодушны к выборам в Думу, хотя и собирается участвовать в них.

Опрос граждан РФ от 18 лет и старше проводился 28 июня в 320 городах среди одной тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Проект переноса выборов в Госдуму в 2016 году с декабря на сентябрь внесли депутаты партии ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". В среду Конституционный суд России постановил возможным проведение досрочных выборов в Госдуму в следующем году.

Фото: РИА Новости