Главные врачи 22 территорий Приморья пройдут экзамен на профессиональную пригодность. Об этом сообщили в администрации края.

По словам заместителя вице-губернатора Павла Серебрякова, предупреждение получили руководители лечебно-профилактических учреждений Приморья, работа которых вызывает нарекания.

«Год назад я обещал выработать критерии оценки работы медучреждения, по которым буду оценивать и его руководителей. Но я насчитал 22 района, где главные врачи не справляются со своими обязанностями. В то же время, есть районы, которые при кадровом дефиците и таком же финансировании добиваются поставленных целей», – акцентировал Павел Серебряков. 

Вице-губернатор поручил каждому руководителю лечебного учреждения подготовить собственную «дорожную карту» по достижению параметров работы, которые требует Министерство здравоохранения. Это снижение уровня смертности по отдельным нозологиям, выполнение диспансеризации и другое.

«Каждый из врачей должен подготовить по своему учреждению «дорожную карту» по показателям и защитить ее в департаменте здравоохранения. Мы ее принимаем за основу, и на каждом совещании озвучиваем. Если не будут достигаться ежемесячные показатели — уходим с поста. Эту позицию озвучу перед губернатором и буду настаивать на ее реализации», – резюмировал вице-губернатор.

Между тем, в крае  в рамках исполнения "майских" указов президента заработная плата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, по итогам прошлого года, составила 51 107 рублей или 158 процентов от средней заработной платы в регионе. При этом целевой показатель на 2014 год был 43 009 рублей или 131 процент от средней зарплаты. Зарплата среднего медицинского персонала составила 29 750, младшего медицинского персонала – 17 162 рубля.