В 2015 году в бюджете Приморья на развитие рыбохозяйственного комплекса предусмотрено 130 миллионов рублей. Как сообщил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, прежде всего, средства будут направлены на поддержку предприятий береговой переработки и производителей аквакультуры.  

«Также, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского особое внимание будет уделено научным исследованиям для формирования новых участков аквакультуры», – рассказал он.

Кроме того, Александра Передня отметил, что сегодня одна из ключевых задач в регионе – обеспечение потребительского рынка недорогой и качественной рыбопродукцией. 

«Для этого предусмотрена господдержка при закупке сырья для береговых рыбоперерабатывающих производств. Краевой бюджет предоставит им субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам», – акцентировал директор департамента.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», – заявил глава региона.