164494_r7s_art.jpg

Британский палеонтолог Саймон Моррис считает, что инопланетяне могли развиваться по тому же пути, что и мы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на The Independent.

В своей книге «Руны эволюции» ученый рассуждает об эволюции живых организмов, имеющих разных предков, но при этом - одинаковый внешний вид, как например, акулы и дельфины. Как известно, дельфины являются дышащими млекопитающими, в то время как акулы дышат через жабры и детенышей не выкармливают.

По его мнению, параллельная эволюция может происходить не только на нашей планете, но и в космосе, гипотетически разумные существа, живущие на разных планетах, будут схожи. Большинство планет, теоретически приспособленных к поддержанию жизни, по своим параметрам схожи на земные, учитывая земную тяжесть, наличие воды и химический состав планеты. Это значит, что если мы найдем во Вселенной братьев по разуму, они будут больше похожи на нас, чем мы думаем.

С каждым днем астрономы обнаруживают все больше планет, на которых гипотетически может развиться либо уже развивается жизнь. В 2015 году таких планет накопилось уже полторы тысячи.