Вице-губернатор Татьяна Заболотная одобрила и пообещала поддержку общественной инициативе по созданию сквера «Писательский» в Приморье. С таким предложением к ней во время приема граждан обратился председатель краевой общественной организации «Союз писателей России» Александр Ткачук.

Автор предложить создать «Писательский» сквер во Владивостоке по адресу: улица Некрасовская, 55 .

По задумке автора каждый житель Приморья сможет принять участие в литературных вечерах, поэтических поединках и встречах с писателями  региона. Узнавать  о запланированных мероприятиях приморцы смогут на сайте  «Союза писателей России».

«Такой проект будет реализован впервые. Подобного сквера у нас еще не было и в настоящее время нет нигде. Нам нужно место, которое  смогло бы помочь возрождать поэтические  вечера, литературную грамотность приморцев и молодежи в частности», – акцентировал Александр Ткачук.

Вице-губернатор отметила, что реализация проекта может стать отличным подарком жителям края в Год литературы, однако, следует еще проработать вопрос дополнительного финансирования

«Личные приемы – одна из самых эффективных форм  взаимодействия  между населением и властью. Зачастую граждане озвучивают на приемах не только проблемные вопросы, но и приходят  с предложениями. Проведение приемов для меня – это дополнительная возможность провести мониторинг законодательства, сверку проводимого курса руководства края и фактического положения дел», – отметила вице-губернатор.