Основной Владивостока и главной его гордостью во все времена считаются почётные жители – люди, которые ежедневно вносят огромный вклад в развитие и процветание Приморской столицы. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» рассказала председатель городской думы Елена Новицкая.

«Сегодня особая ценность нашего города – это наши уважаемые почётные граждане: моряки, рыбаки, железнодорожники, учителя и врачи, научные сотрудники. Они заложили ту основу, на которой стоит сейчас Владивосток, которая будет являться в будущем основой экономики нового, процветающего, культурного международного центра. Нам есть, чем гордиться», - сказала Новицкая.


Кроме того, председатель Думы Владивостока отметила, что город по-прежнему является одним из наиболее значимых военных фарпостов России при своём ускоренном развитии.

«Город, как и прежде, остаётся городом-крепостью, который защищает восточные рубежи нашей Родины. Мы видим, как в последнее время Владивосток преобразился: появились новые автомобильные дороги, новый аэропорт, новые очистные сооружения, Театр оперы и балета, детские сады и школы. Конечно, это всё радует и нас, жителей Владивостока, и вселяет надежду в то, что в будущем город, с принятием нового статуса свободного порта, станет ещё краше и комфортнее для наших жителей», - подытожила Елена Новицкая.

Напомним, в четверг, 2 июля, столица Приморского края отметила свой 155-летний День рождения. Праздничные мероприятия продлятся в течение трёх дней – со 2 по 4 июля.