164607_vyacheslav-voynov.jpg

Российского хоккеиста, защитника клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингс» Вячеслава Войнова признали виновным в избиении своей супруги Марты Варламовой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

Американский суд приговорил спортсмена к 90 дням тюрьмы с испытательным сроком три года. Также он получил штраф в размере 700 долларов.

Стоит отметить, что Войнову грозило 9 лет заключения. Однако хоккеист пошел на сделку со следствием, и полностью признал свою вину.

Кроме того суд назначил ему пройти 52-недельный курс, который посвящен проблемам домашнего насилия, а также 8 часов исправительных работ.

Клуб «Лос-Анджелес Кингс» полностью поддержал решение суда.

«Считаем, что суд смог четко разобраться в этом вопросе и вынес справедливое решение. Любой акт домашнего насилия неприемлем. Для нас воспитание игроков и работников и предотвращение домашнего насилия являются вопросами первостепенной важности, и мы продолжим следовать своей стратегии. Наш клуб всецело поддерживает НХЛ, приступившую к собственному расследованию. До объявления его итогов мы воздержимся от дальнейших комментариев»,— говорится в заявлении клуба.

ИА «Дейта» напоминает, что российского хоккеиста обвиняли в избиении своей жены, которая обратилась в медицинское учреждение за помощью с многочисленными травмами. Она рассказала медикам, что Войнов избивал ее ногами и кулаками по лицу. В результате, женщине было наложено восемь швов на рану под левым глазом.

После инцидента хоккеист был арестован, но спустя некоторое время он был выпущен под залог в 50 тысяч долларов. Также ему было запрещено играть в НХЛ.

Сам Войнов не считает себя виновным, а его адвокат утверждает, что инцидент явился следствием недопонимания и языкового барьера между женщиной и полицией.