В спортивно-техническом комплексе «Фетисов Арена» начали укладку теннисного покрытия под предстоящие матчи между мужскими сборными России и Испании, которые пройдут в Приморье с 17 по 19 июля, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

Напомним, что большой теннис пришел в Приморье по инициативе главы края. Решение о проведении матча этапа «Кубка Дэвиса» во Владивостоке было принято после встречи Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева.

Как сообщил технический директор федерации тенниса России Станислав Степанец, трансформация главной площадки «Фетисов Арены» идет согласно графику.

«Сейчас началась укладка первых слоев покрытия, рабочие укладывают листы фанеры, которые обеспечат равномерный отскок мяча и комфорт для игры. Затем на них уложат виниловый рулон смягчения, на который нанесут краску «хард». Покраска начнется с понедельника», – рассказал он.

Технический директор федерации тенниса России также отметил высокие технические возможности «Фетисов Арены», благодаря которым матчи в Приморье пройдут на том же уровне, что и игры «Кубка Кремля».

«Мы будем использовать сценический свет, который красиво высветит площадку и играющих теннисистов, затемнив зрительный зал. С помощью штатного оборудования динамических приборов мы сделаем небольшое световое шоу для зрителей на церемониях открытия и закрытия и между матчами», – отметил он.

Также в главном зале «Фетисов Арены» уже смонтирован большой экран, на который во время матчей будут выводить дополнительную техническую информацию, идет монтаж дополнительных трибун на 700 мест.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал инициативу легендарного теннисиста Шамиля Тарпищева о проведении в Приморье матча 1-й группы второго круга Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса.

«Уверен, что приезд ведущих теннисистов России и Испании станет ярким событием для спортсменов и болельщиков всего Дальнего Востока. Это будут важные матчи для нашей страны, и мы сделаем все, чтобы они прошли на высшем уровне», – заявил Владимир Миклушевский.