164672_img_20150704_wa0027.jpg

В Якутии на 192 километре автодороги Улак- Эльгинский угольный комплекс с 10 метровой высоты рухнул в овраг грузовик Урал с 25 рабочими, есть пострадавшие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

Происшествие произошло в  Нерюгринском районе республики. На место происшествия оперативно выдвинулось отделение военизированной горно-спасательной части и медработники угольного комплекса. Кроме того, из Нерюнгри вылетел вертолет медицины катастроф с 2 врачами.

По имевшейся информации, лишь двое из 25 находившихся в Урале человек не пострадали.

В 17.55 (хбр) из Якутска к месту ДТП направился вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), а также спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и медиками Регионального центра медицины катастроф. В это же время к месту происшествия вылетел ещё один вертолёт одной из авиакомпаний с оперативной группой 4 Отряда ФПС по Республике Саха (Якутия), спасателями Нерюнгринского подразделения «Службы спасения Якутии» и медиками.

Спасатели и военные извлекли из грузовика всех пострадавших, нуждающимся была оказана первая помощь. Вертолетами всех рабочих эвакуировали в город Нерюнгри, пострадавших госпитализировали в городскую больницу.

Из 25 человек двоих сразу отпустили по домам. Еще по 4 пострадавшим принято решение по транспортировке их в Якутск на операцию.

Все в ликвидации последствий ДТП задействовались 94 человека 

фото: ДВРЦ МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: