164749_bank-voruet.jpg

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одного из банков в г. Владивостоке, который обвиняется в совершении 12 мошенничеств (ст. 159 УК РФ), сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

По версии следствия, являясь специалистом по операционно-кассовому обслуживанию клиентского отдела банка, фигурант дела совершал хищение денежных средств граждан, обратившихся к нему для оказания услуг по оформлению кредитных договоров. 

Реализуя свой преступный умысел, сотрудник банка при осуществлении расчета умышленно завышал сумму страховых удержаний банка, обязательных к уплате клиентом при получении кредита. 

В дальнейшем, путем обмана он получал пароли доступа в личный кабинет клиентов и, войдя в него, осуществлял безналичное перечисление их денежных средств на свой расчетный счет в размере, равном сумме завышенных страховых удержаний банка при получении кредита. 

Всего за период с 20 октября 2014 года по 13 января 2015 года, действуя по указанной схеме, он похитил 467 тыс. 587 рублей граждан, обратившихся в банк. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.