Летом в Приморском крае откроются сразу два новых объекта здравоохранения. В эксплуатацию будут введены новые здания онкологического диспансера, а также танатологический корпус. Об этом ИА "Дейта" сообщил руководитель департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

«В 2015 году приморское здравоохранение уделит особое внимание сразу трем направлениям – повышению доступности первичной медико-санитарной помощи, модернизации системы специализированной медпомощи и развитию высокотехнологичной медицины. Реализация данных проектов будет осуществляться в рамках программы «Развития здравоохранения Приморского края на 2013-2017 годы», – отметил Андрей Кузьмин.

Как отметил глава краевого здравоохранения, одними из приоритетных направлений программы остаются такие подпрограммы, как «Формирование эффективной организации медпомощи», куда входит и строительство новых ФАПов, ремонт действующих и строительство новых ЛПУ, закупка современного оборудования и санитарного транспорта, а также «Совершенствование медицинской помощи, укрепление здоровья населения», которые нацелены на оказание высокотехнологической и специализированной медпомощи, обеспечение граждан льготными лекарствами, обновление и пополнение сантранспорта и другие.

В числе приоритетных задач здравоохранения в 2015 году остается и развитие кадрового потенциала в крае. Работа в этом направлении будет вестись не только  департаментом здравоохранения и профильным вузом – ТГМУ,  но и с привлечением глав муниципальных образований региона.

«В том, чтобы на территории жители могли получать квалифицированную медицинскую помощь должен быть заинтересован и глава поселения», – подчеркнул Андрей Кузьмин.