В Еврейской автономной области в селе Благословенное 25 июня 2015 года произошел пожар, сообщает ИА "Дейта"со ссылкой на газету "Биробижданская звезда".

Выпускник, живущий по соседству, увидел огонь и выскочил со двора, чтобы помочь. Пока пожарные тушили огонь, молодой человек услышал, что в здании остался человек и вместе с военнослужащим контрактной службы Иваном Наумовым попытался спасти его.

Для этого Иван и Никита разбили оконное стекло и проникли в квартиру пострадавшей. Женщину, находившуюся в горящей квартире, вытащили на улицу, но, к сожалению, спасти ей жизнь не удалось. Из-за сильных ожогов женщина скончалась.

На следующий день Никита уже репетировал свой выпускной вечер, хотя при пожаре юноша получил сильный ожог. Шоком для него стала гибель односельчанки, ведь он сделал все, чтобы ее спасти.

Никита Козлов растет в неполной семье, его воспитывает мать. Учителя характеризуют юношу как очень доброго и отзывчивого. Он пишет песни, одну из которых исполнил на выпускном и собирается на Сахалин, где будет получать специальность мастера по ремонту холодильных установок.