164778_s9mfcbqx2t_400xx300.jpg

Следователями УМВД России по городу Владивосток завершено расследование уголовного  дела  по факту совершения серии краж из автомобилей. В ходе предварительного следствия установлено, что 24-летний  мужчина  совершал  кражи  из автомобилей, припаркованных  на  придомовых территориях в Советском  районе Владивостока, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю.

Следователями  доказана причастность обвиняемого к пяти эпизодам  противоправной деятельности. Во всех случаях  мужчина разбивал стекло и похищал из машин сумки, мобильные телефоны, документы, деньги  и ценные вещи.

Позже  житель Владивостока  вступил в сговор со своим  братом.  Распределив между собой  роли, обвиняемые  совершили еще две кражи  из  иномарок.

Общий ущерб, причиненный  пострадавшим автовладельцам,  превысил  120 тысяч рублей.

Проведен  комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной  базы по уголовному  делу: допросы, обыски по месту жительства обвиняемых, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы.

Производство следственных действий окончено. В настоящее время  уголовное дело  с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по   существу.