В ходе проведения проверки на острове Попова у одного из граждан обнаружено около 200 кг краба неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Незаконная продукция изъята, в отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА "Дейта" в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Удаленность острова Попова от Владивостока не помогла одному из местных жителей безнаказанно заниматься противоправной деятельностью. В ходе проверки принадлежащих ему помещений сотрудниками Управления ФСБ по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 17 кг конечностей краба и 172 кг мяса краба, расфасованного по пластиковым контейнерам. По мнению инспекторов, данная продукция добыта браконьерским способом и предназначалась для дальнейшей реализации. При этом на таре отсутствовала маркировка с информацией о месте, дате выработки и сроке хранения, у владельца деликатеса также отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Вся продукция, находившаяся в незаконном обороте, изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении как потенциально опасной. В отношении владельца краба Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.