164806_d482c2c26291b8ee2f84745a5a1f00b9.jpg

Прекращено уголовное дело по отношению в экс-главе антимонопольной службы Камчатского края Андрея Петрова, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТАСС.

Андрей Петров подозревается в превышении должностных полномочий, его действия нанесли региону ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. Следственный комитет прекратил расследование, так как Петров попал под амнистию.

В 2012 году Андрей Петров подписал контракт с ООО «Восточная река» на ремонт здания УФАС на сумму более 6 миллионов рублей. Несмотря на то, что работы искомой компанией не велись, на счета компании были перечислены средства в размере 5 миллионов рублей.

Точно такой же контракт, только уже на сумму в 2 миллиона рублей был заключен с компанией "Инвестстрой" и точно также средства были незаконно перечислены на счета компании.

Ущерб от действий Андрея Петрова составил более 7 миллионов рублей.

В ходе следствия подозреваемый ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.