164809_nzfhwxq7.jpg

Житель города Ленска обратился в районный суд по факту клеветы, которую жительница Ленска распространяла по WhatsApp среди обитателей города, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на SAKHAPRESS.RU

Женщина скачала фотографию потерпевшего из социальной сети "Одноклассники" и распространяла по WhatsApp с подписью «Этот Б. – маньяк и убийца малолетних детей!». В городе данная ложная информация вызвала большой резонанс и пострадавший обратился в суд, чтобы восстановить свою честь и доброе имя. 

Изначально мужчина запросил 200 тысяч рублей на компенсацию морального ущерба плюс оплата работы адвоката, но суд решил быть более разумным и удовлетворил иск частично. Мужчина получил 30 тысяч рублей компенсации морального ущерба и 15 тысяч за работу адвоката. 

В соответствии со статьей 23 Конституции России у каждого есть право на защиту своей чести и доброго имени. Обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса РФ значение для дела, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.