Аварийно-спасательное формирование порта Славянка обзавелось собственным судном-нефтемусоросборщиком НМС-25, сообщили ИА "Дейта" в группе компаний «Транзит-ДВ». Судно ранее принадлежало Славянскому СРЗ и долгое время не работало. В конце прошлого года оно было приобретено ЗАО «Востокбункер» (на чьей базе и создано Аварийно-спасательное формирование) и после ремонта принято в эксплуатацию. Назначение судна – очистка акватории бухты Славянка от плавающего мусора и ликвидация возможных ЧП вблизи побережья Хасанского района.

 «Это судно необходимо нам для постоянной, ежедневной очистки акватории от мусора бытового, от природного, от морской травы, так и от нефтесодержащих вод, которые попадают иногда в воду, - отметил начальник Аварийно-спасательного формирования Лев Ковалев. - Мы готовы реагировать по первому звонку нашему диспетчеру».

«Бухта Славянка давно нуждалась в работе НМС, - утверждает капитан НМС-25 Анатолий Колесников. – Сейчас приятно будет и многочисленным туристам, которые тут отдыхают, и местным жителям. Скажем так, полезно будет и для внешнего вида бухты, и для экологической безопасности».

Телефон диспетчера Аварийно-спасательного формирования порта Славянка +7 (914) 066-75-32.

Источник изображения: