Школьники Приморского края стали меньше жаловаться на оценки по результатам Единого государственного экзамена. Это связано с тем, что выпускники могут самостоятельно посмотреть на свои работы после проверки.  Такое заявление сделала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова, сообщает ИА «Дейта».

«Уменьшилось количество апелляций по сравнению с прошлым годом. В 2014 году на результаты экзаменов  экспертной комиссии жаловалось около 1000 школьников, а в 2015 уже в 2,5 раза меньше. Это связано и с тем, что на уровне Федерации было принято решение  о возможности ознакомления участниками ЕГЭ со своими работами. Они попадают в федеральную базу данных и становятся доступны сразу после проверки», - рассказала Надежда Виткалова.

Все те апелляции, которые поступили на рассмотрение, а их было более 400, рассматривались специалистами. Но удовлетворялись не все.

«Из всех поступивших 442 апелляций, было удовлетворено 38 обращений. Остальные были как-то отклонены. Те баллы, которые были выставлены первоначально, соответствовали действительности», - отметила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края.