В Благовещенске женщина затопила соседа снизу и он подал на нее в суд, сумма компенсации составила 65 тысяч рублей, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ИА "Порт Амур".

У ответчицы в доме прорвало батарею и вода хлынула сплошным потоком. Уровень воды был 15-20 см от пола, а у соседа снизу с потолка пошел самый настоящий дождь.

Истец изначально не хотел подавать в суд, а хотел получить от женщины компенсацию за испорченные обои, пол, мебель и сабвуфер. Но она не захотела компенсировать ремонт и тогда пришлось подавать в суд.

Ответчица отказывалась оплатить ущерб, указывая на тот факт, что дом был совершенно новый и гарантия на 5 лет еще не истекла. Таким образом, виноватым в происшествии являлся застройщик. Батарея является общим имуществом дома и вопрос с неисправными трубами нужно решать всем домом. Истец хотел получить не только компенсацию за ремонт, но еще и 40 тысяч рублей за моральный ущерб. Изначальная сумма материального ущерба составляет 52030 рублей.

В итоге судья постановил взыскать с благовещенки 64790 рублей 90 копеек. В компенсации морального вреда истцу отказали, сообщает Благовещенский городской суд Амурской области.