В Приморском крае проведут работу со школами, выпускники которых показали не очень хороший результат при сдаче ЕГЭ. А для учителей, готовящих школьников к сдаче экзамена, будет выпущена специальная методичка. Об этом рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова, сообщает ИА «Дейта».

«Через несколько дней мы посмотрим на итоги ЕГЭ-2015. Узнаем, выпускники каких образовательных учреждений показали недостаточно высокий уровень, и будем выстраивать соответствующую работу с учителями, которые работают непосредственно с выпускниками», - заявила Надежда Виткалова.

Для того, чтобы подготовить не только школьников, но и учителей к сдаче ЕГЭ и ГИА, будет выпущена специальная методичка.

«У нас выйдут сборники по девятым и по одиннадцатым классам для педагогов Приморского края. Мы возлагаем большие надежды на нашего партнера -  Приморский краевой институт развития образования, который обязательно выстроит работу по повышению квалификации учителей всех предметов»,  - заявила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края.

Отметим, основной период и вся кампания ЕГЭ-2015 закончились резервным днем сдачи экзаменов – 26 июня. Напомним, всего из школ Приморья в этом году выпустилось 9 222 учащихся. 

С каждым годом организация экзамена становится строже, а за школьниками тщательно следят.