В Санкт-Петербурге сотрудники Следственного комитета и Службы экономической безопасности УФСБ провели обыски в головном офисе «Сити Инвест Банка». В результате следственных мероприятий правоохранительные органы обнаружили более 7 миллионов долларов, которые принадлежат депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия» Алексею Лысякову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Фонтанку.Ру.

По информации издания, следственные мероприятия начались 2 июля в рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере.

Утром, 2 июля, следователь и сотрудники ФСБ прибыли в офис банка для обысков. Также они имели постановление на выемку определенных документов. Однако сотрудники банка решили воспрепятствовать силовикам, и не пускали их в кассу банка. Стороны не смогли прийти к компромиссу, и силовики начали штурм кассового центра.

Правоохранительным органам удалось сломать дверь кассы, где они обнаружили несколько запечатанных коробок, которые принадлежали Алексею Лысякову. В коробках были обнаружены более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Также была найдена бесхозная крупная сумма в долларах США.

Стоит отметить, что общий вес американской валюты составил около 100 килограммов. Все обнаруженное изъято.