164881_edinaja_rossija.jpg

Совещание секретарей и руководителей исполкомов местных отделений партии «Единая Россия» прошло во Владивостоке, 6 июля. Оно проходило при участии глав административно-территориальных образований города. Рабочая повестка была посвящена вопросам социальной проблематики, но совещание получилось очень насыщенным по количеству мнений и проходило в форме живого обсуждения.

С информацией о работе местных отделений партии выступила глава приморских единороссов Людмила Талабаева, которая обозначила сильные и слабые стороны работы однопартийцев на местах. Она рассказала, как решаются вопросы, с которыми приходит население на прием к единороссам, у каких местных отделений работа с населением налажена по максимуму, и объяснила традиционные причины неудач у других.

Участники заседания обратили внимание на недостаточное участие однопартийцев к работе с горожанами. Так, по мнению руководителя местного отделения Партии в Ленинском районе Дмитрия Новикова, нужно активнее взаимодействовать с избирателями в вопросах решения наиболее насущных для них проблем. И здесь можно действовать совместно с АТУ, потому что «проблемы решаем одинаковые».

О формах участия в разрешении социальных проблем населения рассказал член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Игорь Пушкарев. Он подсказал, как можно наладить взаимодействие между местными отделениями Партии и административно-территориальными образованиями, чтобы деятельность по оказанию помощи населению происходила более оперативно.

«Работа с людьми – это самая важная часть нашей с вами работы. Как мы ее проведем, такое будет и доверие к нам, как к Партии», - сказал Игорь Пушкарев.

По итогам совещания его участники пришли к единому мнению, что такие встречи – хорошая площадка для обсуждения общегородских проблем и поиска путей их решения.