Еще 12 представителей Общественных экспертных советов избрано в понедельник, 6 июля, в ходе экспертно-рейтингового голосования. Это представители бизнеса и общественных организаций, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

В каждый Совет могли войти шесть кандидатов, набравшие максимальное количество баллов на голосование. Отбор проходил по трем критериям: уровень компетенции профессионализма, знания специальной ситуации, уровень независимости.

По итогам голосования в Общественно-экспертный совет по социальной поддержке вошли: Любовь Нечипоренко, Надежда Малякова, Наталья Панкова, Ольга Храпченкова, Лариса Белова, Наталья Новикова.

Также были избраны члены Общественно экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Наибольшее количество баллов набрали: Александр Немцов, Андрей Белов, Виталий Дубовой, Вадим Лепский, Андрей Водеников, Евгений Рябов.

Отметим, в данный момент в Приморском крае идет формирование новых составов восьми Общественных экспертных советов. Это ОЭС по обеспечению качественным жильём, по региональной образовательной политике, по вопросам здоровья, по качеству услуг ЖКХ, по развитию физической культуры и массового спорта, по развитию малого и среднего предпринимательства, по социальной поддержке, по экономической политике.

Напомним, в ходе пленарного заседания Общественной Палаты Приморского края были избраны 24 представителя Общественных экспертных советов. Экспертно-рейтинговым голосованием будет выбрано еще по шесть кандидатов в каждый Совет, и по три кандидатуры представит Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.