Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2015 года, с целью публичного возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по национальному признаку. Находясь около дома № 40 по ул. Стаханова в г. Уссурийске, используя спрей-баллончик с краской, фигурант дела оставил на фасаде дома отчетливые надписи. 

Согласно выводам экспертизы в текстах указанных надписей содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к совершению насильственных действий по отношению к евреям, унижения человеческого достоинства по национальному признаку, возбуждения вражды (ненависти, розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному признаку. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 280 часам обязательных работ с отбыванием наказания на объекте, определенном органом местного самоуправления  по согласованию с уголовно исполнительной  инспекцией. 

Приговор в законную силу не вступил.