В ходе рабочего визита в ЗАТО Фокино председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков посетил муниципальную школу искусств и провел очередной прием граждан, .

Городское учреждение дополнительного образования "Детская школа искусств" стало первым пунктом в программе поездки Виктора Горчакова. Нынешний год юбилейный для школы. "Детской школе искусств в этом году исполняется 10 лет, - рассказывает директор учреждения, заслуженный работник культуры Галина Буданцева, - она была создана на базе музыкальной школы – ровесницы города Фокино, который скоро отметит 35-летие. Сегодня в школе пять отделений: наряду с музыкальным и художественным, работают театральное, хореографическое, эстетическое. Ребята, а в школе более 360 учеников, обучаются по 10 направлениям, в том числе занимаются академическим пением, эстрадным вокалом. Каждый год наши ученики участвуют в различных олимпиадах и конкурсах, в том числе международных, занимают призовые места".

Спикеру краевого парламента показали музыкальные и художественные классы, хореографический класс и небольшой концертный зал. Особая гордость педагогов – оборудование для гончарной мастерской, которым может похвастаться далеко не каждая художественная школа. Как сообщила Галина Буданцева, в будущем году в школе планируется открыть отделение декоративно-прикладного искусства, которое станет первым этапом профессиональной подготовки. Виктор Горчаков преподнес в подарок педагогам и ученикам картину с видом Золотого моста во Владивостоке.

"Приятно было побывать в школе искусств, - отметил председатель Законодательного Собрания, - она достаточно авторитетна не только в Приморском крае. Увлеченность педагогов, которые здесь трудятся, вызывает уважение и благодарность".

Во время традиционного приема граждан к председателю краевого парламента обратилась методист Центра культуры и искусства "Спутник" Светлана Цыганова с просьбой оказать содействие в благоустройстве участка территории возле учреждения культуры. Сделать это можно в рамках краевой программы по ремонту придомовых территорий в муниципальных образованиях. Администрация города готова предусмотреть в бюджете на 2016 год средства на софинансирование данного объекта.

Как отметил, подводя итоги поездки, Виктор Горчаков, как депутат от данной территории он поддерживает все социальные программы, в которых участвует город Фокино. "Город развивается, один из примеров успешной работы – реализация программы по строительству детских садов в ЗАТО Фокино. Для меня главное, что изменился характер почты, идущей отсюда, характер настроений жителей, и в этом значительная заслуга главы городского округа".