В среду, 8 июля, в Приморье пройдут свадьбы в старинном стиле, парад детских колясок, а также откроют новую «скамью примирения». Эти и другие праздничные мероприятия запланированы в рамках Дня семьи, любви и верности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте записи актов гражданского состояния, в преддверии праздника все отделы ЗАГС Приморского края распахнут свои двери для желающих скрепить свой союз узами брака.

«Запланировано проведение торжественных регистраций новобрачных, чествование “золотых” и “серебряных” семейных пар с использованием старинных свадебных обрядов, “встречи поколений”, парад детских колясок, театрализованные представления, поздравления многодетных семей. Особые подарки – медали “За любовь и верность” в торжественной обстановке вручат 70 приморским семьям», – сообщили в департаменте.

Так, в Арсеньеве пройдет парад детских колясок, в Находке на площадке перед отделом ЗАГС – праздник семьи «Под покровом Петра и Февронии» с приглашением творческих коллективов. В Фокино торжественно откроют «скамью примирения», а в Кавалеровском муниципальном районе пройдет торжественный прием семейных пар и многодетных семей.

Отметим, жители Приморского края активно поддерживают инициативу проведения праздника. День семьи, любви и верности ежегодно охватывает более четырех тысяч приморцев.

 Символ праздника – ромашка, по ней о любви гадал не один десяток поколений россиян. День семьи, любви и верности имеет православные корни и посвящен памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, издревле почитаемых и любимых русским народом. Их брак считают образцом христианского супружества.