МВД России проводится акция «Селфи безопасности». Дети и подростки по всей стране готовили плакаты, размещая под лозунгом кампании свои обращения к взрослым, от которых зависит безопасность детей на дороге, и слова поддержки Детской декларации по безопасности дорожного движения. Фото с этими плакатами необходимо было разместить в сети Интернет, - на сайте газеты «Добрая Дорога Детства» либо в социальных сетях.

Сотрудниками Управления общественных связей МВД России подготовлена памятка «Безопасное селфи».  

Уточняется, что при попытке сделать уникальное селфи (фото самих себя – прим.ред.) многие получают травмы, а ведь большинство этих случаев, по мнению представителей МВД можно было бы и предотвратить.

На проведение специального мероприятия полицейских сподвиг случай с девушкой, произошедший 4 июля в Москве. Девушка, пытаясь сфотографироваться напротив международного комплекса «Москва-Сити», упала с моста и разбилась насмерть.

Это уже не первый случай, когда различные российские ведомства предостерегают граждан делать селфи. В 2014 году против коллективных селфи выступил Роспотребнадзор. В ведомстве посчитали, что такие селфи приводят к распространению вшей среди населения

Между тем, в Приморье полицейские даже проводили специальную добрую социальную акцию: в преддверии Дня матери в УМВД по Приморскому краю провели специальную акцию по поздравлению своих мам, делая селфи вместе с ними. Лучших авторов среди стражей порядка наградили памятными подарками.

Особой любовью к селфи отметились и некоторые политики. Так, глава правительства РФ Дмитрий Медведев любит фотографировать себя в рабочих кабинетах и лифтах. У вице-премьера Дмитрия Рогозина ситуация другая – в его соцсетях часто можно найти фото Рогозина на фоне различной российской боевой техники. На одном из последних фото Рогозин испытывает вертолет Ка-52к, собранный на заводе «Прогресс» в Арсеньеве в Приморском крае. 

/media/images/rogozin-vertolet.width-640.jpg