Шестого июля 2015 года в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что мужчина и восьмилетний мальчик отправились на надувной лодке с мотором в море и с 16:00 от них нет вестей, сообщили ИА "Дейта" в главном управлении МЧС России по Приморскому краю. 

Сообщение было получено в девять часов вечера, по предварительной информации, лодка плыла от мыса Вятлина в сторону Владивостока. 

В 21:10 из бухты Патрокл для проведения поисков вышел спасательный катер "Сергей Тельнов" Владивостокского поисково-спасательного отряда-филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (ДВРПСО МЧС), а также катер ГИМС МЧС России по Приморскому краю и спасатели Владивостокской городской службы спасения.

Всего к поискам приступили 113 человек, использовано 34 единицы техники, от МЧС России - 7 человек и 3 единицы техники. 

В полночь поиск был прекращен из-за плохой видимости, но в шесть утра вновь возобновлен. Всего было осмотрено 12300 квадратных метров водной поверхности и 8 километров береговой черты. Родственники пропавших самостоятельно осмотрели около километра метров береговой черты. 

В 9 утра 7 июля 2015 года в МЧС поступила информация, что пропавшие граждане находятся на острове Рейнеке. Для проверки информации спасательный катер "Сергей Тельнов" оправился к острову.

фото: МЧС