164907_967559393.jpg

Последний отчет Службы рыбных ресурсов и дикой природы США свидетельствует о том, что белым медведям осталось жить в дикой природе не больше десяти лет, так как ареал их обитания сокращается, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

"Полярные медведи сейчас находятся в чрезвычайно опасном положении. Существует ряд мер, которые мы можем предпринять для того, чтобы замедлить сокращение в их численности, однако в конечном итоге единственный способ спасти их заключается в снижении объемов парниковых выбросов", — поясняет Ребекка Ноблин (Rebecca Noblin) из фонда Polar Bears International.

В последние 20 лет на Аляске происходят активные климатические изменения, что не могло не сказаться на численности белых медведей. Огромное количество парниковых газов в атмосфере, аварии нефтяных танкеров и прочие антропогенные факторы являются основными причинами исчезновения белых медведей. К 2025 году основная часть медведей, живущих на Аляске и в Сибири, могут исчезнуть. 

Экологи принимают меры, помогая медведям находить пищу, но они не могут замедлить сокращение площади морских льдов, на которых животные живут и охотятся. Место обитания белых медведей является территорией экономических интересов таких стран, как США и Китай.

Источник изображения: