164910_plyazh.jpg

Полиция Владивостока продолжает проведение рейдовых мероприятий в местах пляжного отдыха приморцев. Особое внимание уделяется инспектированию пляжей на предмет безопасности пребывания и качества оказываемых услуг. Пресекаются факты нарушения прав граждан и незаконного предпринимательства. В числе выявленных в ходе рейдов правонарушений  - незаконное взимание с отдыхающих платы за проезд на пляж или парковку на территории, ограничение въезда на пляж, сообщили ИА "Дейта" в УМВД по Приморскому краю. 

В выходные дни сотрудники отдела исполнения административного законодательства и участковые уполномоченные полиции в рамках операции «Курорт» провели мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявлению нарушений правил безопасности на пляжных территориях краевого центра.  

В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлены ряд нарушений в сфере предпринимательства. Составлены 16 административных протоколов: 9 административных материалов  по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации», 9 – по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство», 1 протокол по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Материалы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и принятия решения в мировые судебные участки краевого центра.

Полиция  напоминает гражданам: если возникают сомнения в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа или предоставлении других дополнительных услуг для отдыхающих, необходимо обращаться в дежурные части отделов полиции, либо звонить по телефону 02 (для сотовой связи 020).

Мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха, а также выявлению нарушений правил безопасности на пляжных территориях будут продолжены.