164921_koshelek-i-dom.jpg

Администрация посёлка Сибирцево уже несколько лет подряд пытается лишить двухкомнатной квартиры местную жительницу. Однако 55-летняя женщина отказываться от своей жилплощади не намерена и собирается подавать заявление в суд, сообщает ИА «Дейта».

«Чёрная полоса» в семье Полины Надсадной началась более 10 лет назад. В 2002 году супруг женщины подал на развод, а у сына врачи обнаружили онкологическое заболевание. Дорогостоящее лечение не давало никаких положительных результатов – болезнь прогрессировала и вскоре победила молодой организм.

При разводе супруг Полины отдал ей свою двухкомнатную квартиру, однако огромные долги, в которые женщина влезла во время болезни сына, не позволили ей оформить жилище на своё имя.

«Когда сын болел, мы влезли в огромные долги. Позже я устроилась на работу, но случился инсульт, и снова безденежье, я не могла оплачивать счета. Когда я пошла в администрацию, мне сказали: «Погасите долги». А как я могу это сделать?», - рассказывает женщина.

Позже был суд, где поселковая администрация потребовала Полину Надсадную выселиться из собственной квартиры. Но требование чиновников судом не было удовлетворено, и женщина осталась в квартире на законных основаниях. Представителей местной власти такая ситуация не устроила. Тогда Полина обратилась за помощью к местному депутату и наняла адвоката, который сейчас и расследует дело.

«У меня все документы есть на руках: и ордер на квартиру, и решение суда, где прописано, что меня никто не имеет права выселить. И копии этих бумаг я работникам администрации показала, а они, конечно, опешили. Тем более долг давно списан и уже второй год у меня идёт оплата по квартире, как положено», - отметила Полина Надсадная.

Теперь, по словам женщины, она с нетерпением ждёт очередных новостей от представителей власти и при недопонимании собирается подавать заявление в суд.