В дежурную часть МВД № 6 города Владивостока поступило сообщение, что подозреваемый во время допроса выхватил у сотрудника полиции материалы своего уголовного дела и убежал с ними через окно, сообщили ИА "Дейта" в управлении МВД России по Приморскому краю.

Молодой человек, 27-летний житель Владивостока подозревался в нарушении УК РФ по статье 228, связанной с хранением, покупкой и сбытом наркотических веществ. Если подозреваемый будет признан виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Молодого человека нашли по горячим следам, но материалы, по его заявлению, он уже успел сжечь. При задержании он не сопротивлялся и прошел с сотрудниками полиции в участок.

Действия молодого человека не смогли повлиять на ход ведения дела, так как копия материалов всегда хранится в архиве МВД. Но теперь по отношению к нему возбуждено еще одно уголовное дело по статье 325 УК РФ, связанное с похищением государственных документов. Если подозреваемого признают виновным по этой статье, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.